霜落 挽寒歌

这里芷絮,只产出叶蓝

ky请自重,所有作品不接受站内外转载。

接受联文活动,私信联系。

目前退圈养老

【叶蓝】过冬

蓝河身为一只生活在南方的兔子,也是第一次遇到这么冷的冬天,哪怕它的身上有厚厚的皮毛来保暖,在凛冽的寒风里还是会打几个冷颤。

今天的温度依旧很冷,但是自己家里依旧没有可以吃的东西了,只能出门去寻找食物来过冬。

在蓝河走了一段时间后,看到有一块菜地里有不少胡萝卜,蓝河悄悄的靠近把自己隐藏起来,然后用自己的小爪子去刨萝卜,正当它打算叼着萝卜离开的时候,自己被人提了起来,萝卜也掉到了地上。

这时蓝河才反应过来,开始拼命地挣扎,面前的人没想到蓝河力气这么大,一个没抓稳蓝河就掉到了地上,蓝河顺势拿起地上的萝卜飞快的就跑没影了。

“这兔子还挺精啊。”叶修看着一下就跑没影的兔子,感叹了一句,想着这也只是第一次就饶了它吧,反正也只是一根胡萝卜。

蓝河回到自己的兔子窝,抱着自己的战利品美滋滋的小口啃着,耳朵还一动一动的看上去好不可爱。等吃饱了,蓝河就窝在一团睡去,果然还是自己的窝最舒服,蓝河想道。

第二天难得是个大晴天,蓝河从睡梦中醒过来,打算出去晒晒太阳,可是谁知道刚走出不远就被一个捕兽夹夹住了右腿,蓝河想挣扎,但是越挣扎越疼,夹子已经夹到了肉里,血染红了雪白色的兔毛。

就在蓝河要绝望的时候,它看到了叶修,以为叶修又是来抓他的,蓝河想跑,但是因为捕兽夹只能留在原地。

叶修看见一只兔子被捕兽夹夹住了于是走过去看,发现那只兔子是昨天偷自己萝卜的那只,正用一种无助的眼神看着自己。

“怎么那么不小心。”叶修拿出随身带的刀帮蓝河摆脱了捕兽夹,蓝河现在估计自己的右腿已经走不了了,只能歪歪扭扭的跳两步。

见蓝河右腿受伤了,叶修小心的把蓝河抱起来带回家,中途蓝河也没有挣扎,它发现叶修的怀抱也挺暖和的,还可以帮他挡住寒风。

晚上的时候,叶修试图再抱一下蓝河,但是蓝河不愿意,一直在反抗。

“好歹是你的救命恩人,就这么忘恩负义吗。”叶修说完笑了笑,想着自己可能是傻了,对着一只兔子说话。最后叶修一个人翻身上了床,进入睡梦

在半梦半醒的时候,他感觉有一个毛茸茸的东西在往自己怀里钻,然后听到一个声音

“就这一次。”

随后叶修把怀里的东西抱得更紧了,这个冬天,很温暖。


-END-

评论 ( 20 )
热度 ( 212 )

© 霜落 挽寒歌 | Powered by LOFTER