霜落 挽寒歌

这里芷絮,只产出叶蓝

ky请自重,所有作品不接受站内外转载。

接受联文活动,私信联系。

目前退圈养老

【叶蓝】眼中唯有一个你

❀ooc

❀叶蓝only

❀番外

❀前文走tag

——————————————————————————

00

许博远玩真心话大冒险输了,被要求当看不见的人三天。眼睛被蒙上了白色的绷带,如果这三天内取下来就要清全网游部的人吃饭。愿赌服输,许博远也是哑巴吃黄连有苦说不出。




01.

睁开眼,许博远发现自己正处在一片黑暗中。

什么也看不见,什么也没有,许博远有些害怕的站在原地,人类对未知的黑暗都带有一定的恐惧,许博远也不例外。

突然前方出现一道光,顺着那道光往前走,等走到光的尽头却赫然发现是万丈悬崖。许博远往后退了退,等转过身时,一张熟悉的脸出现在他眼前。

他有些欣喜的看着叶修,随后发觉有哪里不对,叶修脸上的表情非常冷漠,带着戾气..

还没等他开口说话,就被叶修径直推下悬崖。

许博远伸出手试图抓住叶修,手掠过叶修的衣角,在坠落的瞬间,许博远觉得眼前的叶修,让他感觉到很陌生...而叶修就那么站在原地眼睁睁的看着许博远落下悬崖。





02.

从梦中惊醒,才发现还是半夜。

突然被人从身后抱住,许博远一怔,家里一直就自己一个人,钥匙也只有自己才有,怎么会有别人,该不会进贼了吧?

说着许博远打算用自己的手肘去撞身后那人的腹部,在听到那人的声音后,立马停下动作。

“是我。”

叶修的声音,听上去很疲惫的样子。

“叶..叶神??你怎么在这?”许博远有些惊讶,黑暗中许博远看不到叶修的脸,但是能闻到叶修身上的烟草味,哪怕是开了灯许博远也看不见,因为他可是要当三天看不见的人。

“比赛.等我到你这里的时候你已经睡了,就找文州拿了钥匙。”叶修有耐心的解释道,要从喻文州哪里拿到许博远房间的钥匙并不难。

“哦.”

“做噩梦了?”

“嗯..”许博远紧紧握着叶修的手,额头上还有不少冷汗

“别多想,有我在,睡吧。”叶修在许博远的额头上亲啄一下,把人直接揽怀里沉沉睡去。

那晚,许博远没有再做噩梦,反而做了一个很美很美的梦,梦里有他有叶修,两个人手牵手漫步在被黄昏装饰的沙滩上,说着彼此的誓言。






03.

两个人一直睡到正午才从床上爬起来,叶修这才发现许博远和平时有些不一样,眼睛上多了一条白色的绷带。

“怎么?cosplay吗?”叶修调笑道

“没见过玩游戏输了的吗。”

“输了就要给眼睛蒙绷带?”

“呵,先说好我现在什么也看不见,午饭你自己解决。”许博远说着打算下床,一个趔趄,差点撞上床头柜,幸好被叶修捞住了。

“蓝河大大我错了,你总不能眼睁睁看我饿死吧。”叶修果断服软,好久没吃到他家许先生做的饭了,这次好不容易来一次G市,当然不能放过这个机会。

最后还是出去吃的饭,因为许博远是真的看不见,别说做饭,走路都不稳,全程都是叶修搀着,跟个导盲犬一样。

到了餐厅里,服务员还忍不住看许博远好几眼,让许博远觉得很不自在。这一顿饭可以说吃的很不愉快。






04.

出了餐厅,许博远牵着叶修的手一起走在回家的路上,天空中却下起了雪,只可惜许博远看不到。

“下雪了。”叶修停下脚步,伸出手让雪花落在自己的手上想给身边的人,才想起这人看不见。

“是吗..”G市难得下一会雪,这次竟然下雪了,的确很意外。一阵风吹过许博远不禁打了个冷颤,握着叶修的手不住的发抖。

感觉到有衣服披在自己的身上,不用想都知道是叶修的外套,握着叶修的手紧了紧,任由雪花飘落在自己的头上。

等到楼下时,两个人都已经变成“老头”。

“许大爷。”回到家叶修笑着为许博远除去头上的白雪,还特地为许博远端来一杯热水。

“叶大爷。”许博远不动声色的回馈给叶修,虽然他看不见,但是也可以想象叶修是一副什么模样,肯定不会比自己好到哪里去。

“你看叶大爷都老了,怕是照顾不了你了。”

“不要你的照顾,只要和你相守到白头。”许博远搂住叶修的脖子,在他唇上亲一下,算是对叶大爷今天的导盲工作的奖励。






05.

晚上叶修一个人坐在电脑前打荣耀,许博远坐在床上发神。

他恨,为什么叶修可以打荣耀,自己就要在这坐着?

怪谁,还不是怪自己,早知道就不去玩那什么破游戏了,害得现在看也看不见,游戏也玩不了。

许博远一个人要无聊透了,叶修却玩的起劲。

直到许博远睡着,叶修还在游戏里奋战。

而床上正做着美梦的许博远,不知道叶修给他准备了一份大礼。

当然这份大礼要等许博远赌约结束了,才会看到。

梦里不知道许博远梦到了什么,眼角的泪水止不住的流。

迷迷糊糊中,许博远听到有人告诉他别哭,他在。还轻轻的为他拭去泪水.他只知道,那个声音很温柔..很熟悉。






06.

叶修因为要去比赛,今天不在家,只留下许博远一个人。

房间里静的出奇,许博远试着摸了摸身边的东西,有些艰难的往前走,哪怕是在自己家,置身黑暗你也不知道会有什么在等着你。

下一秒许博远就摔了个趔趄,还摔的不轻,挣扎着从地上爬起来,终于坐到沙发上。

他第一次知道原来看不见是那么悲哀的一件事...看不见自己喜欢的人,做不了自己喜欢的事...自己这还只是三天而已,那些永远看不见的人,岂不是更悲哀。

眼睛是心灵的窗户,但是如果心灵的窗户都关闭了,还如何打开自己的心灵...

叶修不在,许博远连饭都没办法吃,就那么饿了一天,等叶修回到员工宿舍时,许博远躺在沙发上一动不动。

“回来了..”许博远的声音听上去懒懒的,跟一只小猫一样。

“饿了吗。”叶修猜也能猜到许博远一天没吃,看都看不见要怎么吃东西..根本就是在为难他许博远。

许博远点点头,叶修直接叫了外卖,他也是刚打完比赛回来,晚饭没来得及吃,正好和许博远一起解决。




07.

大概十点的时候,叶修把许博远带到阳台上,就在许博远还不知道叶修要干嘛时,眼睛上的绷带就被解开,许博远想伸手去夺,却没拿到。

这时他才发现下雪了,特别美..特别好看。天空中突然被点亮,烟花绽放在夜空,让雪花都折射出不一样的颜色,变得更加好看。

“这双眼睛,是最美的星辰。”叶修的手抚上许博远的眼睛,这双眼睛好像会说话一样,此时正倒映出他的影子。

“眼中唯有一个你。”

“新年快乐。”

“新年快乐,新的一年也还要叶大爷多多指教。”

“你也一样啊许大爷。”

阳台上两人依偎的身影和绽放的烟花,就是两人相爱最好的证明,你爱我,我爱你,就仅仅足够了。





08.

那件事之后,许博远也问过叶修,如果哪天自己真的看不见了,叶修会怎么办。

叶修沉思了一会儿才回答许博远

如果许博远真的看不见了,他愿意当他的眼睛一辈子,可以带着他去看遍这五彩缤纷的世界,回来再一遍遍讲给他听。万水千山,他陪许博远看。

当许博远置身在黑暗时,会不安,会害怕。一直都在追逐着一道光,光的尽头是什么?悬崖?还是百花盛开的花海?悬崖也好,花海也好,既然已经走到那一步就没有回头的机会,哪怕掉下悬崖粉身碎骨也无怨无悔。

因为贪恋那个怀抱的温暖,和来自叶修的温柔,让许博远就那么沦陷一辈子,再也无法逃脱。

爱真的是一种很奇妙的东西,可以让人心甘情愿去付出,也是一种长久的陪伴,不管你变成什么样,都会一如既往的爱你,永远都是我最爱的那副模样。




-END-

评论 ( 21 )
热度 ( 219 )

© 霜落 挽寒歌 | Powered by LOFTER