霜落 挽寒歌

这里芷絮,只产出叶蓝

ky请自重,所有作品不接受站内外转载。

接受联文活动,私信联系。

目前退圈养老

无华【巍澜】

学生时期的两个人,ooc有,有私设。


“沈巍,你又上课睡觉,给我罚站去!”授课的老师看到下面呼呼大睡的沈巍,突然吼了一嗓子,全教室的人都被这一嗓子吓得不轻,只有当事人,继续睡着。
“这沈巍同学还真是雷打不会动啊…”坐在沈巍旁边的赵云澜刚才被吓得差点从凳子上跳起来,而罪魁祸首却睡得正香。
老师见沈巍一点反应都没有,示意赵云澜把沈巍叫醒,赵云澜叹口气,摇了摇沈巍,那人终于迷迷糊糊的睁开眼睛。
“下课了?”
赵云澜忍住没笑,让他看讲台上,沈巍顺着他的目光看过去,发现老师正在看着他,沈巍对老师露出一个特别乖巧的笑容,老师却没有要饶过他的意思。
“给我到门口罚站去。”
沈巍有些小委屈的回答了一句“哦。”就往教室门口走,赵云澜还有些同情的望着沈巍的背影。
在门口站着的沈巍就那么贴着墙乖乖站好,也不知道在想什么,下课后,老师走出教室看了眼沈巍,有些无奈的叹气,这个学生,就是让他不省心,看着那么乖斯文的人,没想到性子差那么远。
赵云澜也走出教室,站在沈巍身边。
“以后跟着本班长混,罩着你。”
“嗯?”沈巍似乎有些心不在焉,赵云澜一把揽着沈巍的肩膀,拿出一个棒棒糖给他。
“行了别难过了,走,吃饭去。”沈巍还有些不明所以,他没有难过,就是有点犯困。
于是两个人就那么勾肩搭背的往食堂走,不少女同学的目光都在两个人身上停留,都不禁惋惜,简直就是小绵羊遇上大灰狼啊。那么斯文的男生竟然和一个看着那么痞的男生在一起,两个人走在一起,完全是两个世界的人,却没有一点违和感。
“放学一起走吗。”赵云澜问旁边的沈巍,沈巍没说话,只是看着窗外。
“别那么冷淡,来笑一个。”赵云澜说着就上手扯沈巍的脸,沈巍倒也没生气,过了会儿伸出手握住赵云澜作恶的手。
“疼。”沈巍淡淡吐出这一个字,让赵云澜愣住了,他还以为有什么大事要发生…
赵云澜终于忍不住了,取笑道“这么大个人了这点疼都怕啊。”说着伸出手继续捏沈巍的脸,手感还是不错,等手再次被抓住,企图挣开时,赵云澜才发现这人的力气,出奇的大。
“你先放开…”赵云澜斗不过沈巍,只能求饶。
沈巍乖乖的放开赵云澜的手,赵云澜活动活动自己的手,发现手腕都被捏红了。
“你力气怎么那么大…”
“练的。”沈巍的回答让赵云澜打了两两个哈哈,这人真的是很没趣。
不知不觉太阳已经偏西,赵云澜和沈巍正在收拾东西准备回家,沈巍先收拾完出了教室,等赵云澜收拾完那人已经没影了。
在走到校门口时,发现沈巍站在那里一动不动。
赵云澜走过去拍了拍他的肩膀,沈巍回过神道“走吧。”
“我还以为你已经走了。”
“不是说一起走吗。”沈巍一直在校门口等他,只是没想到这个人收拾东西那么慢。
夕阳下,两个身影并肩走着,一个看着有些像小混混的男生一直在想办法逗身边那个看着特别斯文的男生,但那个男生并不怎么给面子…
“明天也一起吧。”赵云澜对着沈巍道
“好。”望着赵云澜的背影,沈巍的嘴角也不自觉的上扬。
在夕阳的余辉下,少年的背影越显孤独,但他的心,却不再孤独。
-end-

第一次写巍澜同人,文笔不怎么样请见谅…真的超喜欢他们!!梗来着空间

评论 ( 3 )
热度 ( 40 )

© 霜落 挽寒歌 | Powered by LOFTER